西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

外媒:日本公布经济战略 希望增加移民

时间:2016-02-17 17:41:55  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:教育新闻

资料图:日本首相安倍晋三资料图:日本首相安倍晋三

中国新闻网电 据外媒报道,日本政府日前公布一项经济战略,承诺将用3年时间促进经济增长,同时到2018年(或更晚)之前不会提出更多财政紧缩政策,预计日本内阁将在下周批准该计划草案。

外媒指出,该计划表明日本首相安倍晋三正押注于经济更快增长,而非财政举措,以应对该国高比例的公共债务。目前,日本公共债务占国内生产总值(GDP)246%,为全球最高。外媒称,该计划概述了加入安倍的经济刺激战略“第三只箭”的几项举措,其经济战略旨在促进增长(包括国内大学实行改革、允许旅游和IT行业聘用外国员工),同时体现了安倍不用不成熟的财政紧缩遏制经济的决心。

外媒称,该战略还列出了日本希望增加移民的领域,在这个封闭且同质化的社会,移民问题一直备受争议。具备语言技能的来自印度的IT员工、学生、滑雪教练以及酒店前台员工将更受欢迎。

外媒分析认为,该国更为宽松的签证政策已导致今年外国的游客大增,日本政府也希望让旅游业成为该国主要增长的行业之一。

相关新闻》》》日本2014发放签证逾280万件 对华签证约占7成

据悉,除原本计划的在2017年将消费税上调2个基点之外,该财政战略不含任何大规模支出削减或增税措施。尽管有人批评日本政府的乐观经济设想(包括日本经济增速超过美国),但该战略表明,安倍内阁在与日本财务省计划实行快速财政紧缩的交锋中“已经获胜”。此外,该战略还将2016年至2018年描述为旨在促进增长、结束通缩以及限制社会保障支出的“集中改革期”。日本政府则将于2018年评估财政政策。

更多相关文章

  • · 外媒:日本公布经济战略 希望增加移民 资料图:日本首相安倍晋三中国新闻网电 据外媒报道,日本政府日前公布一项经济战略,承...
  • 教育新闻推荐

  • · 微语言:中高考外教口语直播课程供应商微语言是在促进教育信息化和教育现代化的大环境下产生的。是“互联网+口语”教育...
  • · 东方清瑶首届全国招商说明会盛大开启!东方清瑶视力康复中心致力于青少年近视、弱视、散光、斜视、远视、干眼、老花眼...
  • · 乐蓓儿NO.43奥尔夫全国巡回师训营浙江嘉善站乐蓓儿教育总部讲师鞠子老师,在浙江嘉善迪卡(澳美)早教公馆进行了为期两天的babyp...