西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

英中餐外卖店遭突查 2名中国非法劳工或遭遣返

时间:2016-02-17 17:41:52  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:教育新闻

中新网6月24日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国内政部移民执法部近日突袭英格兰东北部城市Billingham一家名为Happiness Inn的中餐外卖店,查获三名非法劳工,其中两人来自中国大陆。

被捕三人包括,一名44岁的韩国男子、一名23岁中国女子及一名32岁中国男子。

该外卖店附近的居民都感到很意外,他们形容这是一个很受欢迎的外卖店。

英国近年不断加大对聘请非法劳工的打击,如果被查获雇佣非法劳工,雇主将面临每雇佣一名非法劳工2万镑罚款。英国内政部移民执法官员罗素说:“我们正在努力逮捕和遣返那些滥用英国移民制度的人。”

他说,使用非法劳工对社会造成伤害,因为这种行为“欺骗了纳税人,对那些诚实贸易的企业造成伤害,还剥夺了合法求职者的就业机会。他呼吁企业老板对员工的身份进行检查,查看护照或者内政部文件。

更多相关文章

  • · 英中餐外卖店遭突查 2名中国非法劳工或遭遣返 中新网6月24日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国内政部移民执法部近日突袭英格兰东...
  • 教育新闻推荐

  • · 微语言:中高考外教口语直播课程供应商微语言是在促进教育信息化和教育现代化的大环境下产生的。是“互联网+口语”教育...
  • · 东方清瑶首届全国招商说明会盛大开启!东方清瑶视力康复中心致力于青少年近视、弱视、散光、斜视、远视、干眼、老花眼...
  • · 乐蓓儿NO.43奥尔夫全国巡回师训营浙江嘉善站乐蓓儿教育总部讲师鞠子老师,在浙江嘉善迪卡(澳美)早教公馆进行了为期两天的babyp...