西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

宫本茂抗拒虚拟现实技术:不符任天堂理念

时间:2016-02-17 16:39:43  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:游戏新闻

看起来任天堂似乎并不打算同索尼、Valve、以及Oculus等公司一样涉足虚拟现实领域。

这是因为这间平台持有商的开发部老总宫本茂(Shigeru Miyamoto)近日曾经表示,虚拟现实本身的性质与任天堂一直以来推崇的设计理念不相符。

“当我们在考虑虚拟现实究竟是什么这个问题的时候,我们想到的通常都是一个人戴着一些头盔或眼罩之类的东西,躲在某个角落里又或者哪个单独的房间之中,将所有的时间都花在独自一个人玩虚拟现实的游戏之上。这个与我们想要通过Wii U主机实现的结果形成了鲜明的对比。”宫本茂在接受《时代》周刊访问时说道。

“我对虚拟现实的这种游戏方式感到有些担忧,我不知道这是否是人们玩游戏的最佳方式。在任天堂看来,这种技术令人十分感兴趣,但是我们觉得它或许更适合那些吸引人娱乐场所,比如电子游乐场或其他类似的场所,而不是用来让人独自躲在家中玩游戏。”

相较之下,宫本茂表示,Wii U主机的设计理念是让全家一起参与到一款游戏之中。

“作为一名任天堂的游戏设计师,我们对虚拟现实技术以及它所能实现的功能也感到非常地好奇,但是与此同时,我们努力想要借助Wii U主机来创造出一款可以让每位家庭成员都能参与其中的游戏。”宫本茂补充说道。

“我们希望Wii U主机能够成为一个把电子游戏玩家带回到家庭氛围之中的主机系统。不仅让玩游戏的人感到有乐趣,同时让在一旁观看的人也感受到游戏的乐趣。”

任天堂美国公司的老总雷吉·菲尔斯-艾米(Reggie Fils-Aime)上周曾对另一项当下非常热门的技术--Twitch流视频技术--态度疏远,他称这项技术“没有多大的乐趣”。(来源:DoNews)

更多相关文章

  • · 宫本茂抗拒虚拟现实技术:不符任天堂理念 看起来任天堂似乎并不打算同索尼、Valve、以及Oculus等公司一样涉足虚拟现实领域...
  • 游戏新闻推荐

  • · 中手游人事地震股价跌22.57% 中概股多数下跌美国上周首次申请失业救济人数等数据表明美国经济持续复苏,美国股市周四收盘涨跌...
  • · 大话世界杯:手游群雄逐鹿绿茵场(1)编者按:正值世界杯之际,游戏媒体人站在游戏行业的角度,以足球队比喻游戏公司,视角独...