西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

微软调整WP政策 开发商或可进军新蓝海

时间:2016-02-17 16:39:42  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:游戏新闻

近两年,随着Android和iOS的火爆,微软也开始进行战略调整,加大了对移动操作系统Windows Phone(以下简称“WP”)上的支持和投入,全面放宽了授权和合作门槛,引得联想、三星、华为、LG、中兴等一大批厂商纷纷加盟WP阵营。

厂商数量的增加,也使得WP手机在全球智能手机市场的份额大幅度攀升。微软的官方数据显示,在2013年,WP在全球9个市场超过10%的市场份额,14个国家市场份额名列第二,24个国家的出货量超过iphone,是全球各大智能操作系统中增长速度最快的,年增长率高达91%。

未来份额或超iOS 微软WP前景大好

市场研究机构Gartner称,到2015年,微软的WP将攫取20%的全球市场份额,超越苹果iOS成为第二大智能手机操作系统,实际上,在南美、中东和非洲等地区,WP已经实现了对iOS的反超。根据IDC最新数据显示, WP去年第四季度在巴西的市场份额已超过iOS系统,目前是巴西第二大操作系统,市场份额为6%。

另外,有媒体统计,截止2014年6月初,中国WP市场的占有率也达到了7%,预计至2014年底,中国WP设备数将超过5000万,种种数据都显示,微软WP的前景一片明朗。不过,WP面临的挑战也显而易见,相比于Android和iOS,WP在移动市场上毕竟起步太晚,所以平台还处于没有巨头进入,CP各自为战的局面,缺乏大量能够对用户产生足够吸引力的优秀应用软件。

当然,凡事都有两面性。从微软的角度来讲,WP平台目前缺乏优秀的应用程序是个挑战,但是如果从开发者的角度来看,WP平台则是一片全新的市场蓝海。以手游为例,像《火影来了》、《天下OL》、《少林塔防》等手游在WP第一开放平台OpenXLive的助推下大都轻松实现了月度数百万的收入。 微软放宽限制扩军WP 开发者迎来掘金最佳时机

OpenXLive的数据还显示,在WP热门免费榜TOP5中,付费率高达9%。由此可以看出,WP用户对手游等付费应用的习惯足以与iOS用户媲美。另外,WP的手游市场目前还处于不饱和的状态,尤其是像腾讯这类巨头公司运营的热门手游产品都还没有进到WP平台,因此,与iOS和Android近乎厮杀的竞争相比,WP平台上大家可谓都处于彼此安好、闷声挣钱的状态。对于开发者来说,这无疑是“掘金”WP市场的最佳时机。(来源:上方网)

更多相关文章

  • · 微软调整WP政策 开发商或可进军新蓝海 近两年,随着Android和iOS的火爆,微软也开始进行战略调整,加大了对移动操作系统Windo...
  • 游戏新闻推荐

  • · 中手游人事地震股价跌22.57% 中概股多数下跌美国上周首次申请失业救济人数等数据表明美国经济持续复苏,美国股市周四收盘涨跌...
  • · 大话世界杯:手游群雄逐鹿绿茵场(1)编者按:正值世界杯之际,游戏媒体人站在游戏行业的角度,以足球队比喻游戏公司,视角独...