西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

第一季度全球平均网速同比增长24% 韩国第一

时间:2016-02-17 16:39:40  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:游戏新闻

北京时间6月28日早间消息,美国内容分发网络(CDN)Akamai周五公布了2014年第一季度互联网状态报告。报告显示,全球互联网平均网速仍在稳定增长,第一季度环比增长1.8%,同比增长24%,达到3.9Mbps。

基于这一趋势,Akamai预计,全球互联网平均网速将于第二季度达到4Mbps。

第一季度全球平均网速同比增长24% 韩国第一

韩国的互联网网速仍排名第一,第一季度环比增长8%,同比增长145%,至23.6Mbps,较排名第二的日本高9Mbps。第一季度,日本的互联网网速环比增长12%。

第一季度,除日本之外,拉脱维亚和芬兰的互联网网速环比增长率也超过10%,分别为15%和18%。捷克的互联网网速第一季度排名全球第8,但出现了1.9%的环比下降。

Akamai报告称,从全球来看,第一季度有98个地区的互联网网速出现增长,其中39个国家的环比增幅超过10%。其中,荷兰的增幅为0.3%,苏丹的增幅达到77%。此外,有39个国家的互联网网速出现下降。其中,法国的降幅为0.1%,尼泊尔的降幅为28%。

与此同时,第一季度,全球高速宽带(超过10Mbps的宽带)的普及率首次突破20%,使用量环比增长9.4%。韩国仍是高速宽带普及率最高的国家,使用量环比增长8.2%。此外,苏丹的高速宽带使用量环比增幅达到惊人的1208%。

不过,根据Akamai的数据,全球互联网平均最高网速第一季度环比下降8.6%,至21.2Mbps。

Akamai在此次报告中专门提到了,哪些国家拥有“为4K视频做好准备的”互联网网速。第一季度,全球范围内连接至Akamai的请求只有11%网速超过15Mbps,韩国的60%的连接已适用于4K视频。

对于移动设备,在报告统计的56个国家中,韩国的移动连接速度最快,达到14.7Mbps。此外,韩国也是唯一一个移动连接平均速度超过10Mbps,即达到高速宽带标准的国家。另有20个国家的移动连接平均速度为4Mbps至10Mbps,符合普通宽带标准。

Akamai关注的所有国家移动连接平均速度都超过1Mbps,其中阿根廷的这一速度最低。

Akamai还统计了各个国家移动宽带,即4Mbps以上移动连接的普及率数据。乌克兰排名第一,达到89%。

Akamai在报告中援引了来自爱立信(12.04, 0.04, 0.33%)的移动流量数据。爱立信目前在超过180个国家开展业务,其客户覆盖超过1000个网络。这一数据显示,移动数据流量正在快速增长,环比增长率达到15%,但语音流量基本维持持平。

更多相关文章

  • · 第一季度全球平均网速同比增长24% 韩国第一 北京时间6月28日早间消息,美国内容分发网络(CDN)Akamai周五公布了2014年第一季度...
  • 游戏新闻推荐

  • · 中手游人事地震股价跌22.57% 中概股多数下跌美国上周首次申请失业救济人数等数据表明美国经济持续复苏,美国股市周四收盘涨跌...
  • · 大话世界杯:手游群雄逐鹿绿茵场(1)编者按:正值世界杯之际,游戏媒体人站在游戏行业的角度,以足球队比喻游戏公司,视角独...