西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

索尼承认独立游戏更爱PC PS4吸引开发者还需努力

时间:2016-02-17 16:39:35  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:游戏新闻

独立游戏在这个时代或许有着更为重要的意义,尽管《我的世界》这种特例万中无一,但仍然有很多独立游戏从不同方面脱颖而出,它们也逐渐成为新主机所看重的对象,从去年PS4到今年的Xbox One,我们多少都能注意到这点。

索尼承认独立游戏更爱PC PS4吸引开发者还需努力

索尼承认独立游戏更爱PC PS4吸引开发者还需努力

索尼承认独立游戏更爱PC PS4吸引开发者还需努力

索尼承认独立游戏更爱PC PS4吸引开发者还需努力

不过最近,索尼全球工作室的负责人吉田修平表示,对于独立游戏开发者而言,PC游戏市场比PlayStation4的系统更受欢迎,不过他承诺,官方团队正在努力在不久的将来减少两者之间的差距。

PS4从2013年首次公开以来,索尼高调公布了很多开发商,包括独立开发者Jonathan Blow,他曾表示为 PS4打造游戏很容易。当2013年11月份PS4正式发售之际,的确很多游戏优先登陆PS4,比PC和Xbox One都要提前一些。但吉田修平承认:“PC是最方便的平台,制作和发布游戏没有任何权限限制,像Steam之类的平台,为游戏投入市场提供了很棒的方式。”他还补充称,“我们要做的就是,让开发者更容易融入PlayStation生态系统,因为目前很多PC或移动平台的独立开发者打造了很多伟大的游戏,而这些团队的成员少之又少,所以让他们更易于接近PlayStation非常重要。”

众多开发者一直很清楚,PS3时期尽管努力提供了丰富的开发环境,但该设备整个生命周期都是一个很难开发的平台。如今PS4和Xbox One都采用了更接近于 PC 的架构,这意味着开发者有办法更快速、更容易地完成游戏的开发工作,但这也意味着他们更容易倾向于PC。

另外,独立开发者还发现,除了在PC上发布游戏简单之外,他们还可以从中获得好处,比如从Steam平台上直接获得金钱收入,就算游戏早期没有完成,也可以通过众酬等方式提前预支收入。反观PS4和Xbox One平台,发布的游戏还存在一定的排他性,索尼和微软都希望游戏独占,这就间接促使开发者在开发和营销方面的预算更高,因为开发者需要确保高创新以提供惊喜。

更多相关文章

  • · 索尼承认独立游戏更爱PC PS4吸引开发者还需努 独立游戏在这个时代或许有着更为重要的意义,尽管《我的世界》这种特例万中无一,但...
  • 游戏新闻推荐

  • · 中手游人事地震股价跌22.57% 中概股多数下跌美国上周首次申请失业救济人数等数据表明美国经济持续复苏,美国股市周四收盘涨跌...
  • · 大话世界杯:手游群雄逐鹿绿茵场(1)编者按:正值世界杯之际,游戏媒体人站在游戏行业的角度,以足球队比喻游戏公司,视角独...