西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

数说2014年谷歌I/O大会:安卓活跃用户超10亿

时间:2016-02-17 16:39:34  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:游戏新闻

全球Android开发者关注的2014年谷歌I/O开发大会已经召开,谷歌发布了全新的Android系统--Android L。移动应用软件市调机构“AppAnnie”也在日前公布了一份有关Android软件商业模式和谷歌软件商店发展的统计报告,这份报告统计的一些数据,或许会让你感到震惊!

3.15亿

在上季度Android智能手机出货量达到了3.15亿。

10亿

Android目前月活跃用户超过10亿。

62%

目前全球平板电脑出货量中,Android占据了62%的比重。

150万

谷歌官方的Google Play应用商店,无疑是全球最大影响力的Android应用商店。据统计,Google Play商店的Android软件数量,去年超过了100万款,如今规模已经超过了150万款。

50%&2

今年Google Play的应用下载次数,将比去年增长50%。

下载次数的增长,直接导致Android软件的开发者收入的快速增长。今年开发者的收入,有望比去年翻一番。

98%

免费增值模式,成为Android软件最主流的营收模式。开发者的总收入中,98%来自于免费增值模式。

所谓免费增值模式,就是软件提供免费的下载,用户可以免费使用基础功能,如果要使用高端功能或是消费更多数字内容,必须付费购买。

在免费增值商业模式上,亚洲市场领先全球,其他地区也在沿袭这种模式。

40%&90%

游戏在Android软件中占据主导地位。在全球所有Android软件的下载量中,游戏类占到了40%,在Android软件总收入中,游戏贡献了九成。

此外,AppAnnie的报告指出,在Android软件内部的消费方面,日本用户排名全球第一,远远领先于美国和韩国。日本用户对于Android软件的付费消费,主要集中在能让玩家上瘾的热门游戏领域。

这份报告指出,在Android生态中,用户还不太愿意为下载软件付费,但是软件当中的精彩内容,正在激发用户的付费购买和消费欲望。(来源:腾讯科技)

更多相关文章

  • · 数说2014年谷歌I/O大会:安卓活跃用户超10亿 全球Android开发者关注的2014年谷歌I/O开发大会已经召开,谷歌发布了全新的Android...
  • 游戏新闻推荐

  • · 中手游人事地震股价跌22.57% 中概股多数下跌美国上周首次申请失业救济人数等数据表明美国经济持续复苏,美国股市周四收盘涨跌...
  • · 大话世界杯:手游群雄逐鹿绿茵场(1)编者按:正值世界杯之际,游戏媒体人站在游戏行业的角度,以足球队比喻游戏公司,视角独...