西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

传360移动游戏和电视游戏将合并 发力客厅

时间:2016-02-17 16:39:33  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:游戏新闻

有消息称,360内部即将进行组织架构的大规模调整,重中之重是移动游戏部门或将与电视游戏部门合并,抢占客厅市场。截至目前,360官方未对此事作出回应。知情人士透露,两部门结合的主要原因是,360公司CEO周鸿祎非常看好基于客厅的电视游戏业务,并且竞争对手小米、百度都已经深度涉足这一领域。

小米已经与西山居成立合资公司专门拓展电视游戏业务,而百度影音团队也已经转型专攻电视游戏。

据了解,目前360已经对电视游戏业务进行了大量调研,并计划在今年年内推出具体产品,而在移动游戏方面积累的流量、资源、人脉将对360电视游戏业务产生助推作用。360的相关产品目前已制作出样机,但是仍需时间来协调和改进。

今年以来,360一直在探索如何抢占客厅入口,不过电视盒子项目已经在内部被否决,同样基于客厅的安卓电视游戏项目一直在秘密进行中,该项目和团队直接向周鸿祎汇报。日前,360电视助手推出了功能,可以通过手机为电视盒子和智能电视安装应用,这个功能是360对手机与电视进行结合的一次探索,也是如何将手机资源导向客厅的一次尝试。

不过有分析称,360在电视游戏上面临的最致命的问题是硬件问题。目前的安卓盒子GPU大多是为视频进行优化,对游戏的支持和优化相对较少,3D功能的缺陷将是制约安卓电视游戏盒子发展的一大瓶颈。(来源:cnbeta)

更多相关文章

  • · 传360移动游戏和电视游戏将合并 发力客厅 有消息称,360内部即将进行组织架构的大规模调整,重中之重是移动游戏部门或将与电视...
  • 游戏新闻推荐

  • · 中手游人事地震股价跌22.57% 中概股多数下跌美国上周首次申请失业救济人数等数据表明美国经济持续复苏,美国股市周四收盘涨跌...
  • · 大话世界杯:手游群雄逐鹿绿茵场(1)编者按:正值世界杯之际,游戏媒体人站在游戏行业的角度,以足球队比喻游戏公司,视角独...