西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走

时间:2017-09-09 20:24:24  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有一些人开始试着自己研究风水,这是好的现象。学习风水最大的好处就是,自己对环境的选择有更多的主动性,对住宅选择会减少迷惑性,对未来的生活更加有把握。但是如何学好风水,这一个最大的难题,很多人一看书就打瞌睡,一学干支八卦就迷糊,而拜师学习,又不划算,价格常常太贵,不知道如何才能进入风水的专业殿堂。带着这个问题,记者采访了中国著名风水大师陈益峰先生,请他详细谈谈普通老百姓在没有师傅带领的时候,应该如何学风水。

101.jpg

著名风水师陈益峰先生

陈益峰先生是我国著名的风水学家、择日学家,是国内少数有正统传承的风水阴阳家,早年投拜多位著名风水泰斗名下,系统研究风水技术,掌握了风水地理的精髓。先后在清华大学建筑设计研究院、北京市园林古建设计研究院等单位从事风水地理研究工作,独立实践风水达十五年之久,参与风水项目近五千余家,足迹遍及大江南北,海内海外,先后前往澳大利亚悉尼、波兰华沙、拉多姆、德国柏林、法兰克福、莫斯科、东南亚等地相度风水地理,在国内外有很高的知名度。

陈益峰先生认为风水是科学的,有很大的规律性,只要刻苦专研就能够获得进步。风水学说的系统性非常强,如果想了解学习风水可以自己买几本书自己看看,建议购买《阳宅十书》、《阳宅三要》、《阳宅汇易》、《八宅明镜》《阳宅大全》、《雪心赋》、《地理人子须知》、《地理五诀》、《疑龙经》等书籍看看,但是很多人看风水书就打瞌睡,一看脑袋就炸了,学二十年也是门外汉,看不进去,就如何自学风水,如何才能进入风水专业的殿堂,建议按三个步骤走。

1、网上学习基础知识

风水的专业性很强,但是不可怕,只要用心专研,都能够攻克。关于风水的基础理论,暂时没有全面的教材出版,初学者只能在网上看资料。可以看陈益峰的新浪博客,也可以自己百度搜索。主要是十天干、十二地支、地支刑冲合害、阴阳学、五行相生相克、正五行、双山五行、三合五行、八卦万物类项、河图洛书、六十甲子及其纳音、先后天八卦理论、八卦二十四山、120分金、罗盘识别、九宫飞星、五黄煞、三煞、太岁、五虎煞、偷修日、十二建除、二十八星宿等理论。可以自己一一搜索,一一搞明白,然后熟记于心,风水基础理论基本可以掌握。

不要看到这些理论就有畏惧心理,一一专研明白,横流倒背,熟记于心。

102.jpg

《阳宅三要》古籍

2、风水专业理论学习

专业风水理论的学习,可以借助于网上风水理论、网上视频、书本三结合。现在的风水理论多数都已经公开了的,没有师传,很难完全领悟其中的要害,但是只要肯花功夫依然可以专研明白。各派风水均有研究价值,就像武学一样,跆拳道主要研究腿法,拳击主要研究拳法,泰拳主要研究拳腿杀伤力,巴西柔术主要研究地面纠缠,蒙古摔跤主要研究纠缠搏斗等等。风水也一样,各派理论均有研究价值。

(1)八宅风水

学习八宅风水,可以买《阳宅十书》、《阳宅三要》、《阳宅汇易》、《八宅明镜》《阳宅大全》等他书籍,八宅风水在北方农村地方非常流行,很高的实用价值。

(2)杨公风水

学习杨公风水,可以买《雪心赋》、《地理人子须知》、《地理五诀》、《疑龙经》、《撼龙经》、《葬经》、《青囊经》、《阳宅指南》、《发微论》、  《穴情赋》、《堪舆宝镜》、《地理辩正》、《水龙经》、《平砂玉尺辩伪》、《催官篇》、等书仔细参详,核心要诀多在书里详述。杨公风水是古传经典理论,多在山区选择墓地或者住宅时候,应用价值极大,是风水必学理论。三合派风水就是在杨公风水的基础上扩展出来的。

(3)玄空风水

学习玄空风水,可以买《玄空本义》、《增广沈氏玄空》、《阴阳二宅录验》、《宅运新案》、《三元总录》等书籍,玄空产生大约清朝后期,时间不长,书籍不多,主要擅长研究风水预测与风水立向,香港的李居明大师,就是自学《增广沈氏玄空》,后来成为一代大师。

(4)金锁玉关、长眼法、象数风水

金锁玉关、长眼法、象数风水,这些都是近代流传很广、实用性极强的风水技术,与现实生活结合最紧密的理论学派,但是苦于没有专业出版的风水书籍可以阅读,自学者可在网上搜集相关资料,细细阅读,定有大的收获。

(5)旁门左道只可旁观

另外八字命理风水、奇门遁甲风水,只可参考,不能当真,不是风水的本源,只是预测学跨学科的自创技术,仅作参考。

大学教师出版一些建筑风水、生态风水的书籍,万不能观看,多是口水化、生态化、物理化的简单风水常识,不具备专业风水研究的价值。

和尚道士的风水理论(也有部分和尚道士研究专业风水理论除外),多是信口胡说,凭感觉直觉看风水,靠法力看风水,只会让人走火入魔,研究起来都是镜中花、水中月,永远摸不着头绪。

民间一些巫婆神汉,靠修为看风水的,也不可信,至少不能复制学习,多数是蒙人欺骗,不具备专业风水理论的水平,不能指导风水实践。但是他们有时能够预测感知未来方面,常常有一些价值,但是万不可太依赖,调整吉凶方面基本都是束手无策。

timg (1).jpg

寻龙点穴图示

3、勤于观察实践

研究了风水理论,要勤于观察老宅旧坟的吉凶情况,客观的评判其住宅的吉凶规律,寻找宅茔的吉凶所在。但是切记要注意,不能太神,胡乱联想,住宅与人的吉凶作用,永远只是有微弱长久的直接联系,不要把风水搞成人的吉凶最大决定因数。

学者苦研,悟透玄机,随其形象而断,精通龙穴砂水,断验如神,调整宅茔,福寿徐来,灾祸自远。师传风水学习十要:

一要投拜名师、二要处心学习、

三要脚力健壮、四要登山指点、

五要考验祖坟、六要见识广多、

七要辨得祸福、八要眼大心细、

九要临时变机、十要拿定把握。

对于专业想从事风水职业的人,为人调整宅茔,必须拜师学习才行,风水的吉凶要害,必须是口传心授,才能掌握要害。对于普通的风水爱好者,最好不要拜师学习,因为拜师的价格常常过于昂贵,是不值得的。

对于陈益峰师傅介绍的风水学习办法,是当前比较客观、实用的办法,相信读者结合自己的体会,苦苦研习,一定会有很大的收获。(记者/关玉鑫)

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • 宣传新闻推荐

  • · 东门购物节——东门中心城的那些美食更惹眼据各路探马来报,自8.28便开始的“东门购物节“活动已如火如荼的在如期进行着。9.1...
  • · 广州优客龙进口食品加盟教您如何辨别进口食品对于消费者来说,最直接的辨别方式就是看条形码,一般情况下,条形码是“690~699”开头...
  • · 德沃XEQ深层清洁排毒面膜效果怎么样?多少钱?会清洁面膜,人人都需要,世界越来越污染,空气中的金属污染杂质,工业污染导致的空气雾霾...