西南新闻网-中国西南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

葛红林辞任中国铝业董事长 高管相继辞职

时间:2016-02-17 16:20:07  来源:西南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

昨日,中国铝业发布公告称,公司董事长葛红林因工作需要辞去职务,同时,公司半数以上董事共同推举执行董事敖宏代行董事长职权。值得注意的是,在2015年,葛红林刚刚带领中国铝业实现扭亏。

  据了解,葛红林上任中国铝业董事长的时间并不长。2014年10月葛红林从成都市长的职位转任成为中国铝业的掌舵人,当时就有消息称,葛红林调任中国铝业的首要任务就是帮助公司扭亏。资料显示,葛红林曾在钢铁企业工作长达19年,曾任上海宝钢集团公司董事、副总经理等职。

  在葛红林接手中国铝业首年,该公司就以162亿元的亏损金额戴上了A股“亏损王”的帽子。但值得注意的是,2015年,在葛红林的“加减乘除”扭亏法的规划下,中国铝业成功实现扭亏为盈。数据显示,该公司预计2015年实现归属于上市公司股东的净利润为2亿元。

  对于扭亏的原因,中国铝业在公告中表示,公司进一步降低生产成本和关停部分亏损生产线,使得氧化铝和电解铝产品成本同比分别下降约13%和9%。另外,公司实施盘活存量资产、引进战略投资者等措施优化产业布局,通过处置资产、股权取得收益。另外,中国铝业公告显示,公司副总裁乔桂玲也已经辞去相应职务。而在去年底,包括中国铝业总裁罗建川及中国铝业副总裁财务总监谢尉志等公司高管也都宣布辞职。

更多相关文章

  • · 葛红林辞任中国铝业董事长 高管相继辞职 昨日,中国铝业发布公告称,公司董事长葛红林因工作需要辞去职务,同时,公司半数以上董...
  • 投资新闻推荐

  • · 天目领航81家物联网企业挂牌2016年11月16日,福建厦门,精彩纷呈——来自全国各地的81家挂牌企业代表,以及行业嘉...
  • · 店宝宝开店靠谱吗?我来给你答案!大约在一年多前,你可能还没听过店宝宝这个软件,因为它的前身就是第五代充值软件。...
  • · 财险公司借车险火拼互联网营销    “互联网+”风口下,联姻互联网的各路资本都顺势火了一把,财产保险也...